中央政府网 广东省政府网 云浮市政府网 尊敬的用户,欢迎访问云浮新区、云浮高新技术产业开发区! 设为首页加入收藏联系方式
·您所在位置:云浮新区政务公开公开内容
公开内容
云浮新区2016年地方政府债务余额限额情况
来源:云浮新区财政局    更新时间:2017-03-29

    一、依法对地方政府债务实行限额管理

    对地方政府债务实行限额管理,是规范地方政府债务管理的重要内容。根据新《预算法》和粤府〔2015〕43号文规定,市政府债务限额由省政府批准确定。新区2016地方政府债务限额已经市政府并入市级政府债务报市人大常委会批准。

    二、2016年地方政府债务限额

市政府批准核定云浮新区2016年末地方政府债务限额728225万元(其中,一般债务31057万元,专项债务697168万元)。比上年新增债务限额5365万元(其中专项债务5365万元)。

    三、地方政府适度举借债务的作用

    地方政府适度举借的债务在弥补地方财力不足、应对经济下行、改善民生、保护生态环境、推动地方经济社会持续发展等方面发挥了积极作用。一是为改善民生和生态环境保护提供重要支撑。有力地促进了社会事业发展,推动了生态环境改善和经济发展方式转变。二是为保障经济社会持续发展奠定基础。债务资金的投入,加快了地方公路等基础设施建设及道路桥梁等市政项目建设,促进了各地经济社会发展和民生改善,有利于增强今后一段时期经济社会发展的后劲。

今后我们将按照新《预算法》要求和财政部统一部署,进一步落实粤府〔2015〕43号文有关要求,全面规范地方政府债务管理,既充分发挥地方政府债务对稳增长的促进作用,又有效防范化解财政金融风险。


云浮市高新技术产业开发区网站版权与免责声明:
本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网站观点,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
如您因版权等问题需要与本网站联络,请在30日内联系 yfxqxx@163.com,或致电0766-8288973



字体调整:
免责声明 | 联系我们 | 关于我们


扫一扫关注公众号

      

您是第  位访客
Copyright 2012 云浮新区.All Rights Reserved
联系地址:广东省云浮市都杨工业园 邮编:527300
网站备案编号:粤ICP备11011773号